Was, das soll schmecken?

Tomaten-Bananensalat

Eotischer Tomaten-Bananensalat
Zutaten: Tomaten-Bananensalat

 

Ein exotisch frischer Salat, der seit vielen Jahren ein absolutes Lieblingsessen ist.

Schon als Studentin erntete ich skeptische Blicke und Fragen.

Aber nie habe ich einen Rest wieder eingepackt.

Und fast jeder wollte dann doch das Rezept mit nach Hause nehmen.

 

Zuerst aus dem Saft einer halben bis ganzen Zitrone,

1/2 - 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen schneiden),

etwas Salz und Zucker,

Curry nach Geschmack (mind.1/2 TL) und

2-3 EL Olivenöl  das Dressing bereiten, dann

8 Tomaten  in Scheiben schneiden,

4 Bananen  in Scheiben schneiden

 

Abwechselnd eine Tomatenscheibe und zwei Bananenscheiben kreisförmig auf einer Platte anrichten, eventuell in der Mitte einen Kegel auftürmen. Dann mit dem Dressing beträufeln und mit Weißbrot geniessen.

Leichtes, sättigendes Essen, passt auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

 

4 Personen

Zeit: 15 - 20 Minuten

ohne Brot pro Person etwa 140 kcal 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0