Paprika-Kartoffelgemüse

Herzhaft würzig

 

Schmackhafter wärmender Eintopf, sättigend und preiswert.

Vegetarisch, ohne Schafskäse vegan.

 

2 Zwiebeln          würfeln

2 Knoblauchzehen  wie gewohnt zerkleinern

4 - 5 Kartoffeln  schälen und ebenfalls würfeln

                                (am besten mehlig kochende) 

2 - 3  Paprika      putzen und würfeln

400 ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

6 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprikapulver wenig  Salz, mehr Pfeffer und ca 1 TL Paprika

                                                                                                             100 g Feta

Zwiebeln und Knoblauch  in Öl anschwitzen

dann die Kartoffeln dazu tun

Tomatenmark kurz mitrösten

sofort die Brühe dazu geben

würzen

15 Minuten bei red. Hitze köcheln lassen

dann kommen die Paprika dazu

weitere 5-10 Minuten köcheln

mit Schafskäse und frischen Kräutern bestreuen

 

3-4 Portionen    ca  30 Minuten Zeitaufwand     ca  1000 kcal, also 250- 350 kcal pro Person

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0